Hotelería del Paraguay
La hotelería paraguaya se localiza básicamente en las ciudades de atractivo turístico diversificado y necesidades de gestión urbana, localización polarizada.
Asunción, Area Metropolitana, Villa Florida, Encarnación, Colonias de Itapúa y Alto Paraná, Ciudad del Este, Coronel Oviedo, Pedro J. Caballero, Concepción, Colonias Mennonitas (Chaco), Cruce Los Pioneros (Chaco) constituyen esos polos.
Asunción con su área metropolitana cuenta con la mejor cobertura de hoteles, algunos de gran categoría como el del Yacht y Golf Club Paraguayo (5 estrellas), Hotel Excelsior (5 estrellas), Hotel Sabe Center (5 estrellas) y los tradicionales: Itá Enramada (4 estrellas) y el Hotel del Paraguay (4 estrellas) y cuentan con múltiples programas de animación turística.
Muchos otros hoteles de cuatro y tres estrellas son utilizados por los diversos tours regionales, en especial por turistas del Mercosur.
• Asunción cuentan con 61 hoteles con 2.700 habitaciones y 5.700 camas.
• Ciudad del Este, cuenta con 20 hoteles y 900 camas.
• Encarnación cuenta 18 hoteles y 700 habitaciones con 1.500 camas.
• Pedro J. Caballero cuenta 12 hoteles y 500 habitaciones con 1.100 camas.
• Filadelfia (Chaco) cuenta 2 hoteles y 60 habitaciones con 150 camas.
En los corredores turísticos Alto Paraná - Itapúa y en las colonias existen hoteles pequeños de muy buena gastronomía, fina atención y precios competitivos.

.

Gastronomía
Paraguay tiene una cultura gastronómica típica, muy desarrollada, que se completa optimamente con la gastronomía internacional en los múltiples restaurantes diseminados en todo su territorio.
Todas las ciudades nodales y de gestión, así como los múltiples y acogedores paradores en las principales rutas, cuentan con servicios gastronómicos eficaces.
Calidad en la comida, en la atención, en el ambientamiento físico y precios competitivos, facilitan el desplazamiento sin apremio del turista.
La carne buena, los alimentos básicos del país, se degustan en las innumerables parrilladas con "el asado, la sopa paraguaya (Torta de maíz, queso, huevo) y la mandioca".
En las fiestas populares, la gastronomía adquiere una singular significación por la variedad de platos de fuerte pregnancia campesina y es motivo de atracción para el turista.
.
| Volver a Página de Infraestructura | Transporte |
.
....
SENATUR - Secretaría de Turismo de Paraguay
© Hosting Uninet - Asunción, Paraguay