COCINA FRANCESA
Hablar de la cocina francesa es mencionar una de las más
elevadas expresiones culinarias del mundo occidental. Pocos países
como Francia contribuyeron de tal modo a hacer de la cocina y el buen comer
un arte.
LAS COCINAS REGIONALES
Las diversas provincias francesas tienen cada una de ellas una cocina
particular, aunque todos los platos poseen una apelación regional
no lo son siempre auténtica y exclusivamente.
ALSACIA - de antigua tradición
germánica. En ella reinan el cerdo, la choucroute -col agriay los
vinos blancos. Produce además las mejores cervezas de Francia. En
Alsacia se inventó a fines del siglo XVIII uno de los platos más
delicados de la cocina francesa: el Foie gras - hígado de ternera
y luego en pasta de brioche.
BORGOÑA presenta una gastronomía
basada en sus excelentes vinos. Los peces de río en meurette constituyen
uno de los principales platos borgoñes,
junto con las carnes rojas, las aves, los caracoles y los aromáticos
champiñones.
La BRETAÑA, ofrece una cocina
de pescados y mariscos y el delicioso vino Muscadet. Típicas de
Bretaña son la célebre cotriade
y las crépes preparadas.
CHAMPAÑA dio su nombre al vino
espumante más famoso del mundo, se elaboran también excelentes
chacinados y quesos Brie y Couiommiers.
La cocina GIRONDA - Burdeosse basa como borgoña
en la excelencia de sus vinos tintos, con los que se elaboran sabrosas
salsas y se aderezan carnes, aves y plato de caza.
NORMANDIA es el país de la sidra.
El conocido queso Camembert es originario de Normandía.
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