COCINA FRANCESA
Hablar de la cocina francesa es mencionar una de las más elevadas expresiones culinarias del mundo occidental. Pocos países como Francia contribuyeron de tal modo a hacer de la cocina y el buen comer un arte.
LAS COCINAS REGIONALES
Las diversas provincias francesas tienen cada una de ellas una cocina particular, aunque todos los platos poseen una apelación regional no lo son siempre auténtica y exclusivamente.
ALSACIA - de antigua tradición germánica. En ella reinan el cerdo, la choucroute -col agriay los vinos blancos. Produce además las mejores cervezas de Francia. En Alsacia se inventó a fines del siglo XVIII uno de los platos más delicados de la cocina francesa: el Foie gras - hígado de ternera y luego en pasta de brioche.
BORGOÑA presenta una gastronomía basada en sus excelentes vinos. Los peces de río en meurette constituyen uno de los principales platos borgoñes, junto con las carnes rojas, las aves, los caracoles y los aromáticos champiñones.
La BRETAÑA, ofrece una cocina de pescados y mariscos y el delicioso vino Muscadet. Típicas de Bretaña son la célebre cotriade y las crépes preparadas.
CHAMPAÑA dio su nombre al vino espumante más famoso del mundo, se elaboran también excelentes chacinados y quesos Brie y Couiommiers.
La cocina GIRONDA - Burdeosse basa como borgoña en la excelencia de sus vinos tintos, con los que se elaboran sabrosas salsas y se aderezan carnes, aves y plato de caza.
NORMANDIA es el país de la sidra. El conocido queso Camembert es originario de Normandía.
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