En un artículo NEWSWEEK,
del 30 de octubre de 1995, dedicado a los 17 mejores bares de América
encontramos asombrados y complacidos dos conocidos lugares paraguayos,
entre el Bar Das Artes, de Sau Paulo, el Café Bar Tavare, de Montevideo,
El Otro sitio, de Santiago, el Queen Bess, de Buenos Aires y otros bares
de los Estados Unidos y del Caribe; El AUSTRIA y
el Restaurante SAN ROQUE de Asunción.
Según NEWSWEEK el Paraguay tiene que agradecer a sus inmigrantes
germánicos por tener en "Austria",
un bar - restaurante - cervecería - jardín, que combina el
espíritu de la originalidad europea con un toque de mágia
Sudamericano. Explica que en su interior, el piso, las sillas y los bancos,
estan hechos en cedro color rojizo-claro, que dan un brillo acojedor. Afuera,
el jardín está alumbrado por una docena de luces tenues y
una piscina que desborda sin cesar, refrescando las largas mesas de clientes
bulliciosos. Todo el mundo está ocupado tomando cervezas tales como
"helles" (ligero), "dunkies" (negra) o "hefeweissbier"
en grandes jarras. Auténtica a su inspiración, Austria fabrica
su propiacerveza con cebada y malta importada de Alemania y Austria. La
comida se adecua a la fiesta con variados y abundantes porciones de "gulash
con ñoquis" y platos de la familia.
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En cuanto al Restaurante San Roque,
el artículo nos informa que el mismo queda inamovible al pasar el
tiempo, en la esquina de EligioAyala y Tacuary. después de describir
la decoración impecable, con flores por aquí y allá,
continúa explicando, que en el San Roque la acción comienza
temprano, cuando los consumidores entran en tropel desde las oficinas adyacentes,
primero para tomar el desayuno y más tarde el almuerzo. La cena
es un triunfo cuando platos tradicionales, tales como la "sopa
paraguaya" y la "picadita de surubí al escabeche"
surgen de la cocina. A medida que el ritmo se acelera, la muchedumbre de
hombres de negocios se entremezclan con miembros emirtentes de la comunidad
artística de Asunción; siendo la hora pico, airededor de
las 2l:OO con la aparición de José
Luis Appleyard, poeta y periodista de renombre local .José
Luis preside la conversación, al costado de la única columna
del bar, toca temas como la literatura y décadas de intrigas políticas,
para al final arder en debates acalorados, aunque amables y simpáticos.
Distinguido lector, ha sido un placer grande y caro leer estás descripciones
amenas y agradables extraídas de una famosa revista norteamericana,
sobre lugares típicos y actuales de nuestra querida Asunción.
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