Los MEJORE.S BARES DE AMERICA, NORTE Y SUR
En un artículo NEWSWEEK, del 30 de octubre de 1995, dedicado a los 17 mejores bares de América encontramos asombrados y complacidos dos conocidos lugares paraguayos, entre el Bar Das Artes, de Sau Paulo, el Café Bar Tavare, de Montevideo, El Otro sitio, de Santiago, el Queen Bess, de Buenos Aires y otros bares de los Estados Unidos y del Caribe; El AUSTRIA y el Restaurante SAN ROQUE de Asunción.
Según NEWSWEEK el Paraguay tiene que agradecer a sus inmigrantes germánicos por tener en "Austria", un bar - restaurante - cervecería - jardín, que combina el espíritu de la originalidad europea con un toque de mágia Sudamericano. Explica que en su interior, el piso, las sillas y los bancos, estan hechos en cedro color rojizo-claro, que dan un brillo acojedor. Afuera, el jardín está alumbrado por una docena de luces tenues y una piscina que desborda sin cesar, refrescando las largas mesas de clientes bulliciosos. Todo el mundo está ocupado tomando cervezas tales como "helles" (ligero), "dunkies" (negra) o "hefeweissbier" en grandes jarras. Auténtica a su inspiración, Austria fabrica su propiacerveza con cebada y malta importada de Alemania y Austria. La comida se adecua a la fiesta con variados y abundantes porciones de "gulash con ñoquis" y platos de la familia.
En cuanto al Restaurante San Roque, el artículo nos informa que el mismo queda inamovible al pasar el tiempo, en la esquina de EligioAyala y Tacuary. después de describir la decoración impecable, con flores por aquí y allá, continúa explicando, que en el San Roque la acción comienza temprano, cuando los consumidores entran en tropel desde las oficinas adyacentes, primero para tomar el desayuno y más tarde el almuerzo. La cena es un triunfo cuando platos tradicionales, tales como la "sopa paraguaya" y la "picadita de surubí al escabeche" surgen de la cocina. A medida que el ritmo se acelera, la muchedumbre de hombres de negocios se entremezclan con miembros emirtentes de la comunidad artística de Asunción; siendo la hora pico, airededor de las 2l:OO con la aparición de José Luis Appleyard, poeta y periodista de renombre local .José Luis preside la conversación, al costado de la única columna del bar, toca temas como la literatura y décadas de intrigas políticas, para al final arder en debates acalorados, aunque amables y simpáticos. Distinguido lector, ha sido un placer grande y caro leer estás descripciones amenas y agradables extraídas de una famosa revista norteamericana, sobre lugares típicos y actuales de nuestra querida Asunción.
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