LOS POSTRES
La repostería constituye un arte útil, complejo y
delicado que comprende uno de los aspectos más importantes del saber
culinario: la preparación de los platos dulces, Constituyen un broche
de oro, en todo buen menú en cualquier ocasión. A pesar que
la repostería como la industria van alcanzando cada vez mayor perfección
e incremento, la confección casera de los platos dulces sigue siendo,
como antaño, una preciadahabilidadysuspreparaciones, un orgullo
presente de buen gusto.
EN EL REINO DE LOS POSTRES
El postre, comprende una amplia variedad de alimentos dulces o agridulces,
de las que quedan excluidos, como es obvio, todos los salados El sentido
de preparar un plato dulce o azucarado al final de una comida se justifica
plenamente por la circunstancia que el sabor dulce produce una sensación
de saciedad que no producen otros sabores. Los postres más sencillos
son proporcionados por las frutas frescas, que se consumen como tales en
su estado natural; le siguen las frutas conservadastambién «al
natural» oen almíbar, y luego las frutas confitadas.
LOS ALIMENTOS DULCES
Verdadero «carbón»
del organismo, el azúcar, base y fundamento de los alimentos dulces
ocupa en nuestra alimentación un puesto importantísimo y
muy especial. El azúcar no es solamente un alimento
«en sí» . Es también un sabor; El azucarado,
que da todo su valor a otros alimentos. Toda la dulce gama de los POSTRES,
constituye una palabra mágica, pues arte de magia es que la asociación
de los «4 grandes», como son los
huevos, la mantequilla, el azúcar y el harina, según sus
proporciones y combinaciones nos lleguen a dar mil y una golosinas. Los
que ven en los dulces un alimento superfluo, del que se puede prescindir
perfectamente, deben tener en cuenta que el azúcar, en realidad
debe integrarse normalmente, a una alimentación normal en sí.
Sin el azúcar los músculos se atrofiarían; sin él,
nuestro cerebro dejaría de funcionar. El azúcar es imprescindible
para la pastelería y la repostería, dulces, confituras, jaleas,
etc. ya que de una forma u otra, invariablemente entra en su composición.
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